Всё о Финляндии


Зима. Холода. Супчик дня.

Суп-пюре из красной чечевицы, прекрасно подойдёт для морозного дня. 

На 4 порции нам понадобится: supthikМясо 200-300гр
Чечевица красная 200гр
Вода 1л
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Томатная паста 2 ст.л.
Зелень (петрушка, укроп, лук зелёный )
Соль, перец
Лайм / лимон 

Отвариваем мясо до готовности, вынимаем из бульона. Бульон процеживаем.
В кастрюле, где варили мясо, обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и обжариваем ещё минуту. Дальше добавляем чечевицу и мясной бульон, соль и перец, и, ставим на средний огонь. После закипания варить 20 мин. Готовый суп спюреризировать с помощью блендера, добавить мясо, нарезанное кусочками, зелень. supthik1supthik2

Подавать с ломтиками лайма / лимона. Можно добавить сметану или йогурт.

В нашей семье этот суп нравится и взрослым и детям!supthik3

P.S. Для тех, кто не ест мясо, суп можно сварить на овощном бульоне.

Автор: Люда (Хельсинки)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое популярное в блогах (за последние три месяца):

Вход на сайт

Вход на сайт