Всё о Финляндии

  • 1
  • 2
  • 3

Tourizm-Logo

открыть блог

И это пройдет...

Доброго времени суток всем!

corona

Еще сегодня утром я не собиралась ничего писать. Я стараюсь не высказывать свое мнение, про карантинные меры и ограничения, у меня есть свое мнение на это счет и именно им я поделюсь с вами. Вы можете закидать меня тапками, можете покрутить пальцем у виска, а можете просто принять во внимание то, о чем я напишу.

Год особенный. Все мы привыкли к тому, что можем свободно передвигаться по миру (если, конечно, финансовое положение это позволяет), можем свободно пойти в библиотеку, бассейн, спортзал, ресторан, бар, на концерт, в театр и т.д.  И вдруг нам все это запрещают. Временами запреты снимают, но оставляют ограничения. Мы бунтуем, возмущаемся, пытаемся доказать кому-то что все это глупо и не оправдано, но от этого ничего не меняется. Решения принимаем не мы, а правительство. Они тоже люди, далеко не все из них узкие специалисты в той или иной области. Они должны принимать решения на основании того, что им говорят врачи, ученые, вирусологи, цифры к конце концов.

Если распространение инфекции невозможно остановить, то необходимо принимать более жесткие меры. Если у вас, к примеру, золотистый стафилококк, то вас помещают не только в инфекционную больницу, но и в отдельный бокс. Там вы находитесь до тех, пока не будете опасны для окружающих. Но и после выписки вы еще очень много лет будете сдавать анализы, чтобы избежать повторной вспышки болезни. Этот вид стафилококка не лечится, но если он не в активном состоянии, то с этим можно жить. Предсказать когда он активируется не возможно. Находясь в инфекционном боксе вы понимаете, что другого варианта нет. Что вы находитесь здесь, чтобы избежать заражения ваших близких. Вы принимаете это как факт.

Так почему же вы так возмущаетесь, когда вам говорят о том, что сейчас вот такая инфекция и надо постараться избежать ее распространения? Только потому что вы сами не болеете? Только потому что никто из ваших знакомых не заболел? Или просто банально – я хочу к морю, а меня не пускают?

Ограничения помогают минимизировать нагрузку на больницы. Это в сою очередь поможет получить необходимую помощь тем, кому действительно необходима. Врачей, как известно, определенное количество. Медсестер тоже. Их невозможно выучить за неделю. Медперсонал, который работает в реанимации, другой квалификации, чем медперсонал отделения. У них более сложная техника, им нужно уметь делать очень сложные процедуры. Жизнь сложилась так, что я в силу обстоятельств ОЧЕНЬ много времени провела в больнице, из них около двух месяцев в реанимации. Помогали моему сыну, я просто находилась с ним рядом и поэтому много чего насмотрелась за это время. Если в обычном отделении можно легко поставить дополнительную кровать, то в реанимационном это нет так просто – вы должны быть уверены, что пациент получит все необходимое, а не просто нахождение в отделении интенсивной терапии. Аппаратов искусственного дыхания определенное количество и оно меньше чем количество мест. Есть мнение, что аппараты ИВЛ для больных с короной опасны, что они склеивают их легкие. Я не врач и не берусь отвечать на этот вопрос. Но те аппараты, что я видела, очень умные и они не будут дышать за человека, если он это может делать сам. А вот если у человека дыхание прерывистое, то они включаются автоматически в нужное время и опять переходят в режим ожидания, как только легкие сами способны дышать. В связи с этим, мне трудно представить каким образом аппарат может уничтожить способность человека дышать самостоятельно. Эту картину я наблюдала не одну неделю собственными глазами. Бывали дни, когда аппарат был в режиме ожидание большую часть времени. Но человека не отключают от аппарата, если он не может самостоятельно дышать 24 часа, да и после этого он еще как минимум сутки находится в реанимации.

Сейчас всем трудно. Но надо быть добрее друг другу. Без библиотеки, бассейна, спортзала, ресторана, бара, концерта, театра прожить можно, а вот без близкого человека которого можно было спасти, да не получилось – трудно.

Берегите себя и своих близких.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свяжитесь с нами

Ваш e-mail: 
Тема: 
Сообщение: 
Пожалуйста, введите код: uqjcehoh Защита от спама
    

Вход на сайт