Пирог с черникой (брусникой)
Уже 4 день Нового Года. Предпраздничная суета осталась в прошлом году, сейчас дни текут медленно, спокойно и сытно. Эх, как вернемся в Финляндию, опять сажусь на диету, но сейчас поделюсь стандартным, простым и вкусным рецептом финского пирога, который узнала первым после переезда в Финляндию.
Пирог с черникой (брусникой) берем обычное замороженное песочное тесто, в Финляндии его продается много, круглую форму смазываем маргарином, разминаем равномерно по нему тесто, делаем бортики, высыпаем туда ягоды (я не размораживаю ягоды предварительно, сыплю бруснику или чернику прямо из морозилки). Делаем заливку: смешиваем баночку Kermaviili (это такой финский продукт, похож на простоквашу), 1 яицо, 3 столовых ложки сахара и немного манки.
Всем этим заливаем равномерно ягоды и ставим в духовку на 200 градусов, примерно на 30 минут (но смотрите, так как и корочка не должна на бортиках подгореть и пирог снизу должен пропечься).
Все! Готово! Вкусно и просто! Приятного аппетита!