Кому эклер, а кому – «собачья косточка»
Для меня было большим удивлением, что далеко не каждый финн знаком с такими кондитерскими бестселлерами, как эклеры, макаронс, красный бархат и пр.
Никогда не забуду фразу, которую сказал мужчина средних лет, стоя у витрины с 20 наименованиями тортов и пирожных и делая свой выбор:
«Эх.., дай мне, что ли, вот эту собачью косточку..» - обратился он к продавцу, показав пальцем на эклер.
Вот такие ассоциации возникли у него с незнакомым до этого дня пирожным, покорившим сердца миллионов сластен по всему миру.
Также не многие знают божественный вкус макаронс, мягких и сочных внутри с тонкой хрустящей корочкой снаружи: с ганашем из темного шоколада или с лимонным курдом, со свежим клубничным пюре или со вкусом фисташки. Перечислять самые яркие вкусы этого французского лакомства можно до бесконечности, но для тех, кто знает его вкус. Вкус настоящего макарона.
И тут я задумалась: что вообще любят финны из сладкого? Ну помимо лакричных конфет и "марианне")
А что любите вы?
Комментарии